Обрести освобождение

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обрести освобождение

Как обрести освобождение

Освобождение достигается спокойным образом жизни. Если вы всегда спокойны в мыслях и поступках, это и есть молитва, служение Богу. И это единственное необходимое духовное учение.

Когда вы понимаете бессмысленность гонки, она останавливается.

Осознание сути, стремление реализовать желание уже достаточно для того, чтобы освободиться от всяких желаний. И тогда то, что остается, и есть ваша Душа — суть всего!

Разве все мы не просто барахтающиеся, мечущиеся рыбы, которые попали в сеть? У меня складывается именно такое впечатление. И все же не нужно впадать в отчаяние, потому что я вижу и кое-что другое. Мы не просто рыбы, но мы также есть и сам рыбак. Существует дверь к свободе.

Мы сами порождаем все свои оковы, все свои несчастья.

Это порождения нашего ума. Разве теперь, понимая эту истину, вы не видите возможность освобождения?

Посмотрите на удаленную реку далеко в горах. Она устремляет свои воды к океану с горных вершин. Это символ праведной жизни, потому что на протяжении всего странствия у реки есть лишь одна цель: соединиться с океаном. Река хочет потерять себя, утратить свою индивидуальность в универсальном море. Его блаженство заключено в слиянии с океаном. Там нет различий, нет одиночества, нет мелочных ограничений. Она завершена. В океане река обретает цельность.

Уподобьтесь горной реке, ищите свой океан. Пусть в вашей жизни будет одна единственная цель: огромный океан. СОЕДИНЕНИЕ с чем-то БОЛЬШИМ, ВЕЛИКИМ. Пусть этот безграничный океан станет вашей страстью. Пусть он будет единственной песней в вашем сердце и голове. И затем просто стремитесь к этому океану — к вашей цели, и рано или поздно вы обретете ОСВОБОЖДЕНИЕ!

Если поток вашего естества страстно стремится к океану, тогда ваши ноги сами найдут путь. Река ищет океан, чтобы утратить себя, потому что для нее это единственный способ действительно найти себя. Это единственное блаженство, единственная истина, которой может достичь человек.

© Вестник Абсолюта маг Fose (Борис Шабрин) для Священного Храма TYAR.