Избежать разделения

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Избежать разделения

Как избежать деления на конфессии

Пока в человечестве будут сохраняться отдельные категории, деление на «конфессии» — человечество никогда не освободится от разочарований и войн.

Однако очень трудно создать такое общество, цивилизацию, так как между адептами разных религий стоит стена. До тех пор, пока между людьми будут стоять эти стены, преграды в виде религиозных догм, мы не сможем построить общество, которое будет жить в любви и радости.

Общество, которое мы создали, нельзя назвать обществом любви.

За три тысячи лет на земле прогремели пятнадцать тысяч войн! Это даже трудно вообразить!

 

Пятнадцать тысяч войн не могут разгореться за три тысячи лет без всякой причины.

Что говорит нам статистика в пять войн ежегодно? Это значит, что в последние три тысячи лет был крохотный промежуток в триста лет, когда люди не воевали. Но этот период в триста лет не был цельным. Между войнами были лишь короткие перемирия в один или два дня, в неделю или десять дней. Краткие промежутки добавляются к тремстам годам.

Три тысячи лет войн и триста лет мира! И неправильно даже называть эти триста лет мирными. В лучшем случае это перемирие. А нынешний мир хрупок. То, что мы называем миром, есть не что иное, как приготовление к следующей войне.

Историю развития человека можно разделить на две стадии:

  1. войну и
  2. подготовку к войне.

У нас никогда не было мира. Человеческое поведение ответственно за разлад среди людей. Кто разделил человечество? Кто? Разве не сами религии? Разве не идеологии, предписания и организации раскололи человечество? Разве не ложная концепция наций и национальностей отделила одного человека от другого?

Вся эта полемика имеет прямое отношение к конкретным общинам. Они могут быть как религиозными, так и политическими. И не важно, какого рода эти общины, все равно само их наличие вызывает полемику, которая в свою очередь приводит к войне. В наше время новыми религиями также стали капитализм и коммунизм (социализм).

Но мне интересно, возможно ли прекратить это разграничение, покончить с разделением человечества? Не ведут ли все они к нашим личным идеологиям и собственным грезам? Как вы думаете, правильно ли держаться за личные воззрения, когда все такие воззрения лишь портят наши сердца и умы? А ведь до сих пор именно так и происходило…

Если организация не основана на религиозных и национальных интересах, тогда она ни за что не сможет вызвать братскую любовь. Но на самом деле, это организации братской ненависти. Любого человека можно заставить вступить в любую организацию, если яд ненависти пропитал всю атмосферу.

Гитлер заявлял, что для того чтобы объединить общество, необходимо воспламенить в нем ненависть к другому обществу. Он не только делал подобные заявления, но и применял их на практике. Гитлер обнаружил, что его формула власти эффективна. Любой революционер, который хочет устроить хаос на земле, может понять правильность его рассуждений и станет подражать ему.

Вы объедините мусульман, если закричите: «Ислам в опасности!». Вы объедините христиан, если станете стенать о притеснениях христиан.

ОПАСНОСТЬ вызывает СТРАХ, и на объект страха изливается НЕНАВИСТЬ людей.

Так люди склонны отзываться на страх. Все организации и союзы основаны на каком-то страхе и ненависти.

Все религии заявляют о том, что они хотят распространять в мире любовь, но в действительности они хотят создать свои собственные организации, поэтому в конечном итоге пользуются поддержкой ненависти. Таким образом, многие религиозные конфессии лишь разглагольствуют о любви. Ненависть друг к другу — вот их подлинная основа.

Мировоззрение о котором я говорю, это вовсе никакая не организация, а МЕДИТАЦИЯ.

Это МОЛИТВА, стремление к САМОРЕАЛИЗАЦИИ, переживание, ЛИЧНЫЙ ОПЫТ. Данный религиозный опыт совершенно индивидуален.

Как может соединить человека с Богом то, что разделяет людей? Но именно это делает так называемая религия. Организации разделяют людей.

Все религии говорят о любви. Они утверждают, что поддерживают братство и единение народов, но все это пустая болтовня. Не важно, что они утверждают, все равно их деятельность вызывает ненависть и вражду.

Христианство проповедует любовь, но ни одна религия не сравнится с христианством по количеству погубленных жизней.

 

Ислам претендует на звание религии мира и покоя, но известно ли вам какое-то другое религиозное общество, которое принесло бы миру больше беспокойства?

Возможно, Сатана с самого начала времен внушил человеку мысль о том, что если тому нужно совершить дурной поступок, тогда следует прикрываться благородными мотивами.

Чем хуже поступок, тем более красивый лозунг требуется.

Организации, существующие под прикрытием религии, не имеют никакого отношения к Богу, любви, молитве или самой Религии. Они существуют на основе взаимной ненависти и зависти. Иначе почему люди оскверняют мечети, сжигают храмы, ломают иконы и убивают ИНОВЕРЦЕВ? Откуда берется все это насилие? Но происходит именно это, будет происходить так и впредь. Если это и есть религия, тогда я не могу и вообразить, что такое безверие!

Избежать разделения на конфессии

Именно поэтому религиозное образование должно быть ПОЛНОСТЬЮ СВОБОДНЫМ ОТ ВСЕХ ОРГАНИЗОВАННЫХ РЕЛИГИЙ!

И наш Храм является именно таким. Здесь нет разделения на конфессии, нет деления на «своих» и «чужих»:

ВСЕ МЫ ДЕТИ БОГА! Все мы ЕГО ЛЮБИМ и ВЕРИМ в НЕГО.

Вам не нужно отказываться от вашей религиозной конфессии вступая к нам, но мы просим не привносить РАЗДЕЛЕНИЕ ДОГМАМИ в ХРАМ БОГА! Ведь БОГ ЕДИН!

Истинная, Верная религия присутствует лишь тогда, когда нет никаких «мое» и «твое». Именно из такой ситуации берет начало мудрость, которая приводит к Богу.

© Вестник Абсолюта маг Fose (Борис Шабрин) для Священного Храма TYAR.