Организованная религия сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (7 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Организованная религия сегодня

Организованная религия сегодня

Друзья, человеку, стремящемуся к подлинной добродетели, не нужно принадлежать ни одной религии. На самом деле, по мнению некоторых, организованные религии существуют лишь для того, чтобы поощрять зло, которое живет и процветает под маской религии.

Вы и без меня читали об этих случаях издевательства,  насилия и убийств среди высших и средних чинов религий. И все мы знаем что никто небыл и не будет наказан. У зла есть причины дрожать от страха, когда оно сталкивается с добродетелью, но современные религии наделяют зло живительной силой. Я не отношу себя ни к одной религии, потому что не испытываю желание присоединиться к группе поддержки чуть ли не самого Сатаны.

Я слышал о том, что Сатана и его ученики какое-то время следили за одним человеком, который был занят поиском истины. Понятное дело, они сильно тревожились и пристально следили за искателем. Однажды утром ученики прибежали к Сатане и рассказали ему о том, что этот человек достиг истины. Они были очень возбуждены.

Сатана успокоил их.

«Не бойтесь, — сказал он. — Подождите, когда эта весть обойдет все города. Люди потянутся за этим человеком. Они отнимут у него истину и заключат ее в тесные рамки неких принципов. Потом люди организуют религиозную общину. Вам не стоит ни о чем беспокоиться».

Добродетельность проявляется прямо здесь. Истину религии можно познать, только если ею жить. Если истиной не жить, то познать ее невозможно. Жить истиной значит знать ее. Для тех людей, которые воображают, будто они могут познать религию, не живя ею, религиозная жизнь может показаться непрактичной, но до тех пор пока они не станут жить религией, они никогда не смогут понять ее.

Когда человек идет во тьме и несет лампу, она освещает ему путь лишь на пару шагов вперед. Только если человек ступает вперед, лампа показывает ему путь. То же самое верно в отношении религии. Но если человек с лампой останавливается и говорит себе: «У меня крохотная лампа. Ее свет слаб, путь долог, а ночь темна», то не стоит и удивляться тому, что ему кажется непрактичным продолжать свой путь при свете лампы.

Только те люди, которые живут ради религии, знают ее. Люди, которые жертвуют собой ради религии, ничего не знают о ней. Живите религиозными догмами, а не умирайте за них — вот что я пытаюсь вам донести сегодня.

Какой наилучший способ применить решимость и мужество? Искать Бога, искать вселенскую душу. Нет ничего более опасного, чем путь к Богу. Нет ничего более неизведанного, незнакомого, неведомого. Что может быть рискованнее, азартнее и опаснее поиска вселенской души? Я ясно отмечаю, что решительность и мужество это величайшие качества, самые прекрасные добродетели. Человек, которому не хватает таких качеств, не предназначен для религии, и религия ничего не даст ему.

Поэтому ИЩИТЕ БОГА! И когда вы вступаете на путь Веры — идите по нему до самого ПОБЕДНОГО конца! А уж Абсолют сам направит ваши ноги в нужном направлении.

© Вестник Абсолюта маг Fose (Борис Шабрин) для Священного Храма TYAR.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.