В погоне за Богом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

В погоне за Богом

В погоне за Богом

Вот уже несколько лет я знаком с одним человеком. Когда-то он гонялся за деньгами, а теперь гоняется за Богом. Но гонка осталась прежней. Единственное отличие заключается в том, что прежде он был торговцем, а теперь он аскет, который отрекся от всего на свете. Я удивляюсь всякий раз, когда слышу подобные вести.

Положа руку на сердце, разве его желание достичь Бога не представляет собой прежнее желание обрести богатства?

Сейчас объясню почему. У жадности очень тонкие проявления. Разве желание постичь Бога не есть пик жадности? Человеческая жадность не имеет предела, мы алчно жаждем даже освобождения. Но по сути, человек никогда не сможет освободиться до тех пор, пока его ум вообще чего-то желает.

Желание приобретать — вот главное препятствие на пути освобождения.

Как может познать Бога тог, кто не свободен? И лишь освободившись человек познает Бога!

Мирская бедность не такая уж беда, но отсутствие Бога, подлинного Бога-царя в голове, внутри вас — вот что есть подлинная бедность. Несмотря на свои богатства человек может оказаться бедным, но если у него имеется сокровище в виде этого внутреннего Бога (безусловно связанного с Богом внешним), тогда он уже никогда не станет нищим.

Самое прекрасное событие в жизни человека это не обретение мирского успеха, не построение империй, а начало странствия в поисках скрытого в нем самом богатства.

Такое богатство есть Бог. Внешнее богатство это не что иное, как засаленные банкноты, а внутреннее богатство — единственная подлинная добродетель. Люди, которые ищут мирское богатство, на самом деле стремятся к бедности, но люди, которые ищут добродетель, стремятся к настоящему богатству.

© Вестник Абсолюта маг Fose (Борис Шабрин) для Священного Храма TYAR.